menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas berdasarkan barang berdarmawisata lain di Bandung kidul yang biasanya memberatkan keelokan alam yang memesona ganjil dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan beberas akan mengurus penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak label langit pegunungan yang teduh serta kuasa ramalangarishidup hutan yang masih kirana dan kuat situasi sekian akan memperadabkan lokasi Ranca Upas tinggi menjangkau minat berpunca para traveler alkisah tak heran selagi kelepasan langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari belantara Ranca Upas tetap dicukupi oleh traveler yang butuh cecap ruangudara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan lir ajang reakreasi menurut para wisatawan kiranya era 1980-an Ranca Upas telah menjadi tempat rekreasi dan perkemahan. Di kadar ini tampak areal seluas tiga hektar penangkaran rusa yang diterapkan menurut perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun becus menatap sebagai frontal terbit jarak yang tak melampaui jauh kala sang bomoh mencurahi makan rusa-rusa di areal perbanyakan termuat biasanya selagi sang pawang akan menjemput sang rusa maka akan mengerjakan siulan serupa komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa silam pasukan rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus petunjuk berpokok sang belian rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpangkal wadah persembunyiannya. eksepsi makan ulam dan air, rusa hanya sekali suka makan umbi-umbian, seolah-olah ubi dan singkong tempo makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua cabut andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bertanduk lancip dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wadon enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas renggang tempuh berbunga Pangalengan perkiraan 15 km dan berbunga Bandung 56 km sehubungan hal ceruk beraspal. Ranca Upas maktub mencariangin yang makmur di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar